我家的小狗天性很调皮,做事不会动脑子,所以我给它起名为“没头脑”。
“没头脑”因为性格很直,所以很不讨人喜欢。比如说,有一次,它去水桶边喝水,由于水桶高水浅,它伸一伸舌头,够不着,再又一试,还够不着,它渐渐地露出了锋利的牙齿,眼中喷出了火似的,好像在说:“我今天一定要喝到水。”它用爪子猛地一踢水桶,水桶倒了,水洒了满地,它高兴的跑过去喝水。由于太得意忘形了,它滑了一下,摔的四脚朝天,没喝成水。
这时爸爸下班回来了,看了一下这狼藉的“战场”,一股火从心里窜了上来,暴风雨即将来临。。。爸爸吼道:“没头脑,你会不会动点脑子,会不会让你的小主人给你加水”。“没头脑”先是得意、然后惊讶、失落,一改往日雄风。这时,爸爸又吼道:“赶快回到你的狗窝去。”“没头脑”跳下了专用板凳,在回到狗窝的路上,它时不时回头向我投来可怜的目光。我心软了,对爸爸说:“爸爸,放过它吧。”这时,爸爸的气也消了,说:“好吧,下不为例。”“没头脑”好像知道我救了它,摇着尾巴,向我致谢呢。
这就是我的“没头脑”的小狗。