10月21日上午,我们二完小小记者到枫叶正红养老院给老人献爱心。我和妈妈到了枫叶正红门口,老师给我绶带,我光荣地成了“红领巾志愿者”,也是第一小组的组长。我们排好队形,听老师讲了要点,然后排着整齐的队伍到了养老院里。老人们慈祥地望着我们,看上去非常开心。
正好有几位老人过生日,我们一边给他们送礼物,一边唱生日歌,老人们开心极了。送完礼物,小记者们又给老人们表演节目,他们一边笑,一边鼓掌,不亦乐乎。
开完生日宴会,我们第一小组去采访了一位老红军。这位爷爷姓赵,今年104岁了,赵爷爷说,他是一位党员。我问爷爷:“爷爷,你年轻的时候吃什么呀!”爷爷说:“吃菜窝窝。”“是用什么做的?”“也就树叶、树皮、破菜叶吧。”我们发出阵阵感叹。赵爷爷还参加了2016年的大阅兵呢!然后,我们给爷爷唱了国歌,谁知赵爷爷竟然哭了。临走时,我们和赵爷爷拍了合照,然后说了声:“再见!”就离开了老红军赵爷爷的房间。
我们在枫叶正红大门口集合,其他小组正巧也到了。我们小记者团又排着整齐的队伍,举着校旗,合影留念。最后,我们又品尝到老人特意留给我们的蛋糕。这次活动圆满结束了!
以后,我们要多关爱老人,向老人献一份孝心,弘扬中华民族传统美德。