你好!
我记得我是去年二年级认识你的,我们已经好几年不见了,我希望今年的春节你能来我的家乡“钦州”玩。(出彩点:开篇写出写信给同学的目的——邀请他来家乡玩。)
我的家乡有我奶奶做的桂花糕。我偷偷地告诉你哦,我奶奶做的桂花糕特别香,也特别好吃。我的家乡还有美丽的白石湖公园,在白石湖公园有高高的塔----和谐塔。那座塔像一个巨人挺直了站立着,好像一个守卫家乡的战士。(出彩点:运用比喻的修辞手法,将塔比作巨人、战士,既贴切,又形象,给读者留下深刻印象。)白石湖的中央有一个大大的喷泉,到了晚上,喷泉就会喷出五颜六色的水,有红色的、橘黄色的,还有嫩绿色的,好看极了!(出彩点:抓住了喷泉五颜六色的特点。)白天,漫步在白石湖公园就能闻到一阵阵花香,还能看见绿油油的小草,要是你喜欢,还可以在上面打滚儿,好不好玩?如果你想来,就请打电话给我吧!
祝你生活愉快!