小作者:胡美萍(四年级)
星期六的早晨我来到美丽的爱学堂,只听见作文班的教室里远远地传来一阵阵欢声笑语,我很好奇,于是我便加快了自己脚中的步伐朝教室走去,推开门一看,原来是老师和同学们在玩拼句子的游戏。(出彩点:开头进行场面描写,从声音的传递中可以感受到游戏活动的精彩。)
老师首先告诉我们游戏规则:一共分为四个小组,第一组写人物名称、第二组写地点、第三组写人物神态、第四组写人物在干什么,里面的内容自由发挥,而老师就负责把句子组合并且念出来。(出彩点:介绍游戏规则,使人一目了然)
游戏开始了,老师给我们五分钟的时间写,写完后,老师把每组的纸条一张一张地收上来拼成了句子,第一句是:利老师在北极恶狠狠地大声朗诵古诗,第二句是马小跳在太空若有所思地看《淘气马小跳》的书,第三句是......老师还没有念完同学们就已经被这些各式各样无厘头的句子惹得哄堂大笑起来,有的抚掌大笑,有的笑得眼泪都出来了,还有的笑得直不起腰来,就连老师也忍俊不禁笑出声来。(出彩点:通过神态描写,反映出了游戏的有趣与同学的欢喜之情)
在欢声笑语中我们结束了这个游戏,我今天真开心呀!原来还有拼句这个游戏且那么有趣。(出彩点:首尾呼应,照应全文)