小作者:陈炽睿(三年级)
我喜欢的水果有很多,比如香蕉、桔子、樱桃,但是我最喜欢的还是苹果。
苹果是种好吃的水果,它的外形圆溜溜的,大小不一。苹果的颜色是红色的,就像小朋友红通通的小脸蛋,又像红宝石似的。它的果肉是淡黄色,里面还有黑色的籽,咬一口甜丝丝的,水份非常多,让人越吃越想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里”。(出彩点:生动又充满童趣的比喻将苹果的外形刻画得栩栩如生)
我记得妈妈让我第一次吃苹果时,我是不喜欢的,因为我闻到了苦涩的味道。妈妈笑着说;“傻孩子,苹果是甜的,不信你吃吃看。”我怀着忐忑的心情咬了一口,惊奇的叫出了声!好甜,就像吃蜂蜜那么甜。从那以后,我每次吃苹果都感觉自己进入了人间天堂。
苹果不仅好吃,还有很多功效,它可以补充维生素,可以美容,还可以加强记忆力。
我喜欢苹果,所以我每天都会吃一个,苹果已成为了我形影不离的好朋友了!