骄傲的小黄莺作文
上音乐课的时候,大公鸡老师叫小黄莺上去唱歌,小黄莺的歌声得到了老师的赞赏!
放学的时候,小黄莺遇到了小狗。小狗说:“小黄莺,您可以教我唱歌吗?”小黄莺一扭头,头也不回地走了。要到家的时候,不知道是谁用石头砸到了它,小黄莺痛得大哭一场,哭声引来了小狗,小狗问:“你怎么了?”小黄莺说:“我的腿断了”小狗好心地把它背到了医院里。 小黄莺不好意思地说:“对不起,小狗,我不应该那样嫌弃你。”小狗也不好意思了,它只说了几个字:“不用这么客气。”后来,它们成了好朋友。
骄傲的小黄莺
世福园校区
二年级  高浩铭
小黄莺天生有一副好嗓子,连母鸡老师都认为小黄莺是一名出色的歌手。小黄莺的歌引来了小狗,小狗心想:我的歌声很难听,去请小黄莺教教吧。下课了,小狗问:“小黄莺你唱歌真好听,教教我好吗?”小黄莺上下打量了一下小狗,心想:我教会他,他超过我怎么办,我才不要比我好呢。于是,小黄莺傲慢的说:“我才不教你呢!”小狗难过地走开了。放学路上,小黄莺不小心受伤了,小狗刚好路过,他二话不说得把小黄莺背回家。从此小黄莺再也不骄傲了,也热心教小狗唱歌,和小狗成为了好朋友。