森林里,一年一度的铁人三项运动会开始了!
参赛动物很多,其中,在往年比赛中获得过奖项的动物有:马大哥、狮子族长和白虎将军。而第一次参赛的动物有:小松鼠、小袋鼠、小象、小驴子和猩猩部长。
乌龟裁判一声令下,起跑栅栏打开,动物们一齐冲向划船点。白虎将军跑得最快,它灵敏地越过几道障碍,轻松地到达划船点。后面的马大哥和狮子族长也不甘示弱,翻过树桩立刻上了各自的船。只有后方几个选手还在慢吞吞地追赶着。
白虎将军正在努力地划船,很快就到达岸边。白虎将军想:哼!反正我也是第一,不妨先睡一觉,醒来后再走也不迟。于是,老虎将军就睡起了大觉。
与此同时,狮子族长因太过着急,闪着腰了。马大哥笑道:“族长,你都老了,还参加什么铁人三项啊,你还是放弃吧,哈哈哈……”说完马大哥扬长而去。没想到,马大哥刚划了没多久,船就触礁了,马大哥也摔下了船。
这时,其他小动物已经追上来。当它们上岸时,白虎将军、狮子族长和马大哥都还在水面上。小象和小驴因为太重而不能爬山,猩猩部长想:哼,小样,跟我比爬山,简直就是开玩笑。猩猩部长刚一转身,小松鼠就已经拿到了将士奖杆。
这个故事告诉我们:做万事都要谦虚,不能看不起别人。