作文:家乡的河
我的家乡有一条小河——龙眠河。龙眠河是我们桐城人的母亲河,也是桐城市一条重要的河流,河岸边的风景秀丽、景色迷人。下面,我来给大家介绍一下家乡的母亲河吧!
龙眠河西起颂嘉湖,东至嬉子湖,纵横48千米,将桐城市分为两部分,沿河两岸是桐城的经济核心处,著名的龙眠桥和紫来桥横跨其上。
龙眠河的河水清澈见底,一阵微风吹来,在阳光的照射下,波光粼粼的河面犹如铺上了一层珍珠被。每当夜幕降临,美丽的龙眠河在两岸的灯光和柳树的衬托下,显得更加美丽动人。
龙眠桥附近、龙眠河两岸的龙眠河公园,仿佛是为了更加衬托出龙眠河的美,以徽派建筑为主调,但又不乏现代气息。里面的环境优雅舒适,有各种树木、花草,经常能见到人们在这里谈笑风生…….
龙眠河河长43千米,流域面积318.8平方千米。在龙眠河的上游,河水清澈见底,蜿蜒在龙眠山中,让人心旷神怡;在中游,龙眠河的河道变宽,河水的颜色也逐渐变深,河面上漂着许多浮萍;而在下游,河长清、水长流,河底还有很细的黄沙,在阳光的照耀下,闪闪发光!
我爱家乡的母亲河——龙眠河!