一叶知秋小学作文
秋天静静地,静静地,来了。
一叶知秋,树木们全部换上了新装,由那翠绿的外衣换上了金黄的新装,只有松树们不愿脱下绿衣服,也许是穿久了,有了依依不舍之情了。
一叶知秋,树木们换上了新装,果实们也不干示弱,我们也是秋天的使者,怎能少了我们呢? 一个个苹果和梨躲在金黄的树叶中,那朴实的果农也笑得合不拢嘴。
一叶知秋,当地第一片树叶落下时,大树们知道,孩子们要旅行了。有一些叶子掉在树下,成了肥料;掉到水中,便随波逐流,前往那未知的地方;-片树叶,掉了下来’乘着风儿,掉在街上,掉在人们的头上。
一叶知秋,树叶黄时,动物们知道,冬天很快就会悄然而至。小松鼠灵活地在树丛间跳来跳去,采摘果实。肉食动物则抓紧捕猎,争取过一个温暖的冬天。
一叶知秋,当金黄的地毯铺成时,猎人们便戴上了长筒枪和猎狗,静静的潜伏在树丛中,“砰” 一声硝烟从树丛中缓缓升起,可怜的小动物们,你们一定要逃离猎人的魔爪啊!
一叶知秋,当大雁往南飞时,那厚厚的沉重的校门缓缓开启,一群鲜艳的“红领巾”们踏逬校园,欢闹声响彻学校。