暑假里我去了丰宁的一个小山村,那里山清水秀,风景很美。
山村的村头有一片小树林儿。一棵棵树笔直的挺着,叶子上还缀着晶莹剔透的水珠。小草已经长得很高了,地上一片葱绿。草地间点缀着五彩缤纷的野花,散发出阵阵清香,这清香又引来了一群蝴蝶在欢快地舞蹈。鸟儿在树上清脆地叫着,声音非常悦耳。树林里还有几头毛驴,正悠闲自在地低头吃草。
树林旁有条清澈见底的小河,河水缓缓地流淌着。我和小伙伴们经常来这里玩,有时还在河里捉鱼。鱼儿个头儿很小不好抓。小河里偶尔会游来几只鸭子,它们的毛白得像雪。鸭子捉鱼的本领比我们高多了,一阵扑腾之后,他们就叼到了好几条小鱼儿,然后仰起脖儿,满意地游走了。
村子里还有许多菜园,里面的蔬菜非常丰富。红红的西红柿,像一个个小灯笼挂在枝头上;大葱都长到了膝盖,上面是绿的,底下却是白的;茄子已经熟透了,垂到了地面上…
我喜欢这美丽的小山村。