今天,我们班发生了一件有趣的事情,你们想不想知道呢?让我来告诉你们吧!那就是科学老师准备给同学们的礼物不知哪去了。
语文陈老师当了一回侦探,来帮我们寻找丢了的“棒棒糖”。刚开始,同学们都在叽叽喳喳的嚷嚷着,有的说在这,有的说在那......陈老师东找找、西找找,就连踩在板凳上都没有看到奖品。后来,陈老师把平常班里爱搞恶作剧的四个同学叫出来,询问他们有没有拿。陈老师问:“你们四个人见没见科学老师买的棒棒糖呀?如果谁拿了玩的,赶紧交出来。科学课上你们表现好的话,老师也会奖励你们的。”可是不管陈老师怎么说,他们四个人都说没有拿。看来今天他们几个没有搞恶作剧。咦!这就奇怪了,奖品到底去哪儿了?大家都你瞅瞅我,我瞅瞅你,谁也不知道答案。这时,宋成文同学踩在板凳上,往黑板里一看,大叫一声:”我找到奖品了!”原来奖品掉到黑板后面的缝里了呀!大家哈哈大笑!
看来,宋成文才是真正的小侦探。