记得有一次,爷爷对我说:“每天都是我们炒菜给你吃,现在你十岁了也应该学炒菜了吧。”就这样,我开始学炒菜的,开始爷爷教我的是炒鸡蛋。于是我们准备好炒鸡蛋要用的食材后,爷爷就教我炒鸡蛋了。
我先学打鸡蛋,看爷爷示范了一遍后,我就开始打鸡蛋了,我第一次打鸡蛋-用力,鸡蛋里的蛋黄像一个不听话的小宝宝一样掉到我脚上,爷爷马上拿来毛巾给擦掉。这时我有点灰心地说:“爷爷,我不想学了。”爷爷语重心长地说:“做事可不能半途而废。”我只好乖乖点了点头,然后爷爷又给我示范一遍,这次,我看得很认真,两只眼瞪得像熊猫眼那么大,这时我鼓起勇气,又试了一次,这次鸡蛋清和黄像个乖巧的孩子,它们乖乖地跳到了锅里,听见锅里油在“吱吱”的响着。现在该学翻炒鸡蛋了。第一次学翻炒鸡蛋时,我翻鸡蛋时,鸡蛋就像一个调皮地孩子,一下子跳到我的手上,爷爷马上拿毛巾给我擦手,着急地问我:“孩子没事吧!”我说:“爷爷,我没事,再让我试一试。”这时,我小心翼翼地翻了一遍,鸡蛋宝宝来了完美大转身,“我成功了,我成功了。”我高兴地喊叫着,在一旁的爷爷也笑了。
啊!我学会了炒鸡蛋,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们每天都为我们做饭炒菜,真是太不容易了!我要感谢他们为我付出了这么多心血。