我的读书故事六年级作文
俗话说的好:“风月为益友,读书为良师。”是啊,读书是我们生活中不可缺少的一部分。
我是个爱读书的小孩,记得有一次,妈妈要出门,告诉我:“你帮妈妈看着炉子上的水,如果烧开了就把水壶拿下来。”“嗯。”我答应了一声后,妈妈就带着弟弟出门去了,妈妈走后不久水还是没烧开,我闲来无事,便拿来一本《简爱》津津有味地读起来,可哪知,这一看便忘了时间, 我被主人公简爱真挚的情感和高尚的品德所打动,深深的陷入了书的海洋。不一会儿,妈妈回来了,接着一声怒吼使我从书海里惊醒,“斐斐,我让你等水烧开之后把水壶拿下来,现在水都烧干了你还没拿下来!”妈妈从厨房走出来,看到了我手上的书,只说了一句,你这个小书虫,就知道看书,说完就无奈的笑了笑便走开了。
还记得有一次,我去上课,从我家到学校要四十多分钟,坐在车上等啊等……..“这也太无聊了,不如看会儿书吧”,刚想完就从书包里掏出一本书孜孜不倦地看起来。读到生动的情节,我总是会手舞足蹈,读到有趣的地方,还会咯咯的大笑呢,当我再一次品读到精彩部分的时候,一个没憋住大声朗读了起来:“我真希望……. ”我刚读完一句,整个车的人全部望向我,我刷的一下脸红了,这时刚好到站,我急急忙忙下了车,冲向学校。
“读万卷书,行万里路”, “书是知识的海洋”,虽然我现在不能行万里路,但是书籍带我遨游世界,给我知识,教给我做人的道理,带给我无穷的乐趣,书是我的良师益友。