学校教会我们知识;爸爸妈妈教会我们做人;大自然教会了我们梅花坚强的品质、小草坚忍不拔的精神。当然,在我们的生活中还有很多教育我们不同“知识”的“课堂”。
有一天,我去公园玩,一路上的风吹得我神清气爽。我看见一阵清风拂过,小草左右摇摆,跳着轻快的舞蹈,桂花也送过来阵阵清香。到了公园我看见一对母子坐在椅子上十分悠闲自在地吃着零食、看着手机,这本来是十分赏心悦目的场景,可是没想到他们吃完零食后,就把包装袋随手扔在了地上,风一吹,垃圾就飘向了远方,谁也不知道这个垃圾会飘到哪去,可是那个妈妈站了起来,若无其事地离开了,什么也没去管。
过了一会儿,她的儿子站了起来,一把把他的妈妈拉了过来,说:“妈妈,这个零食我们还没吃完呢!怎么可以扔掉呢?而且你还是随手一扔,根本没有管它会飞到哪里去,这些都是垃圾呀,会污染环境的呀!”
他妈妈听后,羞愧地低下了头,挥了挥手,示意她儿子先回去。等她儿子一走,她就把没有吃玩的东西装进了一个袋子,接着又弯下腰把地上的垃圾捡了起来,扔进了垃圾桶。
生活处处有课堂,这件事情让我学到了不可以浪费食物,不可以乱扔垃圾,要随时注意环保。