“嘀嗒!嘀嗒!”随着闹钟的响起,妈妈的一天开始了。
清早,妈妈早早地将冰箱中的鸡蛋拿出来,放进锅里文火煮熟,接着又匆匆把黄豆倒进豆浆机。一小时后,妈妈的早餐做好了。
妈妈温柔将我叫醒,把热乎乎的鸡蛋,面包和豆浆递给我。望着丰盛的早餐,我一阵感动。就当我狼吞虎咽时,妈妈连忙拍拍我的背说:“慢点吃,别噎着。”这时,妈妈的手上多了一个拖把,她一边用粗糙的双手握着拖把,弯着腰,费力的拖地板上的脏物,一边不断地用手拭去额头上的汗水,有时直起身子歇一歇,打个呵欠,忙完这些,妈妈又赶紧拿着一块冰冷的抹布赶来擦桌子擦窗户。
一番劳作后,已是上午了。妈妈这才坐下来,狼吞虎咽地吃掉了一碗素面后,又把我吃完后的盘子、杯子放进盆子里,用水浸泡,然后捞起来,在手上挤一些洗洁精,接着拿一块抹布,熟练认真地把碗具擦得干干净净,又用瘦弱的双手端起沉重的水,缓缓走下楼去,留下一个瘦小的背影。
中午,阳光异常猛烈,厨房里出现了一个忙碌的背影——妈妈。剁好的肌肉块,切好的肉丝、土豆以及洗好的青菜、木耳、香菇,这些都是妈妈的杰作。大伙一开,倒进半锅水,妈妈把鸡肉倒进锅里,滚烫的水瞬间溅了妈妈一声,但妈妈却顾不得洗脸,而是放入香菇、土豆。不一会儿,一顿午餐便做好了,而妈妈却累的疲惫不堪。
晚上,吃过饭后,妈妈又楼上楼下地为我们准备水果、花生,自己却一口不吃。睡觉前,妈妈给我认真地讲故事。我渐渐进入了梦乡,妈妈却还在忙碌。
妈妈,你是多么忙碌,多么辛苦,又是多么伟大啊!你为了这个家付出了青春和时间,却无怨无悔。我一定要报答您,报答您的养育之恩。可是,即使我穷尽一生也无法报答完这恩情啊!