富翁老鼠作文
有一天,一只非常富有的老鼠正在外边散步,这时,它的面前出现了一只十分穷的老鼠。
那只穷老鼠看见了富翁老鼠就像看见了救星一样,激动地说:“您好,我现在真的太穷了,请问您能给我一些粮食吗?等我富有了,再还你,行吗?”
富翁老鼠十分热情地说:“当然没有问题了,就算你不还我粮食都没有问题!”
穷老鼠说:“真是太谢谢你了!”
于是,它们一起来到富老鼠的家,富老鼠把将近一半的粮食都给了穷老鼠。
又过了好久好久,富老鼠因为粮食已经吃完了,而且一点粮食都没有找到,所以它就变成了一只穷老鼠。
有一天,变成穷老鼠的富老鼠出门散步,它遇见了一只富老鼠,它一下子就认出这只富老鼠是之前那只穷老鼠,它高声说道:“原来是你呀!你还记得我吗?”
这只富老鼠在看见它的时候就想起了它,不过富老鼠不敢说出来,竟然已经被认出来了,就说:“我一直在找你,你知道为什么吗?因为现在我已经成了富老鼠,你变成了穷老鼠,那么请你跟我去我家拿粮食吧!我还欠你好多粮食呢!”
变成穷老鼠的老鼠犹豫了一下,说:“好吧!”
通过这个故事,我知道了如果有人来找你帮忙的话,在力所能及的时候一定要帮忙,因为世事无常,说不定有一天你也会需要别人的帮助呢!