晚餐后,漫步在熟悉的林荫大道上。路旁霓虹灯光射过林叶间,斑斑驳驳的光斑,随处可见,活似与饭后闲暇的人们玩捉迷藏。
道路左侧,成排的小叶榕一如既往的绿着,绿得可爱、绿的深沉。郁郁葱葱的树林里,有绿得娇嫩的嫩绿;有绿得可爱的浅绿;还有绿得深沉的深绿。道路右侧,则是一排笔直的银杏树。哟!小扇子变成金黄啦!一把把金黄的小扇子小巧、玲珑、惹人喜爱。放眼望去,那灿烂的一抹金黄,黄的像小弟弟的打泼的颜料,使人一见便生爱慕之心。拾一片捧在手心,凑近了仔细一瞧,那一条条茎脉,是它的血管吗?
漫步在“春”“秋”夹杂的大道间,谁又会知道,这是寒冷的冬天呢?冬景如此安好!