我们身边有许许多多的小动物,其中,有一个我非常喜欢的小动物,那就是-南加洲猫狐。
南加洲猫狐身体大小约有0.51米,南加洲猫狐腹背是白色的,身体是灰褐色的,头部有一对尖尖的耳朵在娇小的姿态下,衬托显得非常大。
南加洲猫狐非常可爱,小小的鼻子,樱桃小嘴,大大的眼睛,是不是可爱的想让你捉回一只好好对待它。
南加洲猫狐吃食、吃肉、吃鼠、吃兔、吃昆虫、吃植物、捕食敏捷。
虽然我喜欢猫狐,但它已经灭绝了。
它为什么灭绝呢?原因是因为南加洲猫狐不值钱,所以人类也不在乎,有的是因为人类爱射箭,觉得它反正也没什么用,练练剑也蛮不错,因此猫狐死于他们的手下,慢慢地,猫狐就灭绝了。
1903年它们将离开了,这么可爱的小动物不存在了。
朋友们,动物是大自然留给人类的朋友。它们的生衍灭绝,它们与我们人类的生活是密切相关的。让我们从现在做起,保护动物,保护环境,从我做起,唤醒那些已经离我们而去的动物,让它们再一次生活在地球上。