作文:看皮影戏
在皮影戏的舞台搭建好,表演人员到位之后,我看了这样的一幕。
舞台上响起了敲锣打鼓的声音,非常大,耳朵都要震聋了。同时外面还放起了噼里啪啦的鞭炮和一飞冲天的烟花。鞭炮和烟花燃放完了,那锣鼓声还响了蛮长时间。
这之前,看戏的地方还没有几个人。在这之后,人们就三三两两地到来了。不一会儿,就到处都是人了。门外有人,门里也坐满了人,有站着的,有坐着的……这时候,皮影戏也正式开始了。
我明白了,原来,这敲锣打鼓的声音是用来吸引人前来观看的。那声音好像在说:“这里有皮影戏,快来看呀!”这就像一首歌的前奏,一篇文章的前言。