人类,我们是生活在公园林的竹子。原本,我是一棵美丽的竹子。可自从公园开后,人类就用锋利的小刀在我们身上深深地刻上了自己的姓名。一下子让我绿色的衣服变成一张张丑陋的画面,我无比的痛苦。有的甚至在我身上挂衣服,把我当成了挂衣架;拔我的枝条,剑、刀来玩,如果断了,就随地地扔在一边,所以地上全是我的枝条,害得我们残缺不齐,竹不像竹,鬼不像鬼。管理员叔叔在我们周围布满了铁丝。我们想一定没人来伤害了。可还是有人把我那美丽的面容给毁容。我们的亲戚(住在大山的竹子)比我们更痛苦,身上被人类刻得没有一块是好的。到处刻满了丑陋的字。好好的一片竹林就这样让人类给毁了。让他们一天比一天过得痛苦。
可我们却十分疑惑,我们帮助了人类很多好事啊!没有功劳,可也有苦劳啊!如果建房子,我帮你们搭地基,我们不惜自己的生命,去换回了房子的安全,没了我们的帮助,人类还会过上好日子吗?我们的竹笋,美味可口,让你们的桌上的饭菜又增加了一道美丽可口的佳肴。这不是好事吗?还有很多很好……,我们为你们做了这么多好事,你们为什么又要破坏我们呢?你们为了自己的利益,不惜破坏了我们。你们得到了快乐,可我去遭受了痛苦。每一刀都深深地刻在了我们的心里,让我们特别难过,伤心。
让公园、大山抹上了一丝乌点,让环境抹上了一大片乌点,你们就这样无情吗?我们也希望你们平等地对待我们。请帮帮我们吧!帮帮我们这些默默保护这环境的竹子吧!让我们一起协手起来,保护我们共同美丽的家园吧!