九月下旬的一天,一群憨态可掏的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
或许是初次离开农场见世面的缘故吧。小鸭子们左瞧瞧、右看看可好奇了。鸭妈妈领着它们过马路,原本声音杂噪,车来车往的马路,瞬间静止不动了。
鸭妈妈正小心翼翼地走着路,小鸭子们也紧紧地跟着。突然“扑咚”一声,紧跟着是一阵杂乱的呼救声:“嘎嘎、嘎---”鸭妈妈立刻转过身来。
鸭妈妈看见自己的六个孩子一下子不见了四个。原来它们一不小心掉到下水道里去了,鸭妈妈急得使劲扑打翅膀,嘎嘎叫着,在呼唤自己的孩子。它可能在想:哎呀!我的孩子!天啊!怎么办?谁来帮帮我?
过了好一会儿,鸭妈妈冷静下来,它渐渐明白这样做根本无济于事。
鸭妈妈环顾四周,发现十字路口中间站着一个警察。便快步过去,用嘴咬着警察的裤脚。
警察以为这鸭子无理取闹,试图用手去驱赶它。鸭妈妈不放弃继续咬着警察的裤脚,并用尽全身力气往“出事地点”拽。
警察似乎明白了什么跟着鸭妈妈来到“出事地点”俯下身子探头一看,四只浑身湿漉漉的小鸭子在水流喘急的下水道里挣扎着。
警察见状跑回停在路边的警车里拿来了一个网兜,不一会儿捞出了所有落水的小鸭子。
鸭妈妈拼命跑上前紧紧抱住自己的孩子,生怕它们再有什么意外。
鸭妈妈让孩子们谢过警察后,又带着孩子们摇摇摆摆上路了。
落日的余晖照耀大地,这一刻,是最美的......