生活中最不可缺少的就是喜怒哀乐。在班里,喜怒哀乐就像是厨房里的调味品,丰富了我们的生活,滋润了我们的心灵,使我们快快成长起来。
喜——“菠萝”篇
“屠婉勤,我跟你背一下。”史玺筠把书递给我,“洗澡是一件非常普通的事情,而美国麻省理工学院机械工程系的谢菠萝教授敏锐地注意到……”还没等她背完,我就扑哧一下笑出声来,史玺筠似乎还没转过弯来,不解地望着我。我一边捂着肚子笑一边说:“谢菠萝”“哈哈!”史玺筠与我一同笑起来。
怒——“作业”篇
“叮铃铃……”该去做早操了,可我们仍在教室里奋斗着,希望能快点完成所谓的数学作业。这时柴老师走了进来,望着这些“勤奋好学”的同学们,心中的怒火一下子就涌了上来,“快点去做操!做数学作业这么认真,以后语文作业也多布置点!”我们不情愿地出去做早操,心里却在不停地怨着老师,老师啊老师,数学作业语文老师不准做,语文作业数学老师也不让写,这不是要人命吗?
哀——“黛玉”篇
“史玺筠,不要哭了好不好?”我拿着纸巾擦拭着她脸上的泪水,可她还是不住地掉眼泪。一问别的同学,才知道是她记下了不听话同学的名字而被“围殴”了。“哎!”我深深地叹了一口气。这年头,是件事就会被“围殴”啊!
乐——“校徽”篇
最近班上十分流行在校徽上涂鸦。这不,余孟晗同学又偷走了别人的校徽,在上面涂鸦起来。他首先在校徽上画上了一对“顺风耳”,接着又画了一双“千里眼”,看起来搞笑极了!
班里的那些喜怒哀乐,总是叫我回味无穷。