母狗的爱作文
披着一身雪白的卷毛,两只小耳朵敏捷地听着动静,一双炯炯有神的大眼睛,一条讨人喜欢的尾巴。它就是我养的宠物——小白。它刚生两个孩子:一条纯黄色的,一条是纯黑的。看,那两个孩子只有巴掌那么大,软绵绵地躺在母亲的怀里,安静地吸着母亲的奶水。
别看小白现在这么安静地躺在那儿,要是你过去一下,它便会虎视眈眈地瞪着你,如像在说:“不要伤害我的宝宝,你再靠前一步,我可不客气了。”吓得你不寒而栗。然而,当怀里的小狗呜呜一叫,小白的凶狠转眼间变成了母亲对孩子的慈祥。
有一次,小白的孩子被另一只强壮的大公狗给欺负了。只见小白一跃,跳到公狗前面,气势汹汹,好像在说:“你想干嘛?放下我的孩子!”然而,公狗看都不看小白一眼,满脸的轻视,还故意踢了小狗一脚。可骨瘦如柴的小白根本不是公狗的对手,交战一个回合,小白就被公狗甩倒了。公狗满脸得意,好像在说:“就你,还想要跟我斗!”这时,小白拼尽全力站起来,对着公狗拼命撕咬。公狗一下子被小白的拼命劲吓倒了,扭头就跑。小白示威地对着公狗吼叫,好像在说:“谁敢欺负我的孩子,是没有好下场的。”
所以,你别看小白瘦,弱不禁风的。它可是个了不得的妈妈,容不得自己的孩子被别人欺负,哪怕搭上命也要保护它的孩子。小白的母爱令我感动。