读书可以忘掉一切烦恼,让人神清气爽;读书可以增长知识,让自己变得知识渊博。如果我成长在书的海洋里,那是多么幸福啊。
歌德曾经说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我觉得,读书时,如果看透了这本书,好像就在与书里的人物交谈,从中能获得许多道理,助我们成长,帮我们学到更多的知识。
这时,有人可能会问:“为什么要读书?”用周恩来的话就是为中华之崛起而读书。如果一个国家缺少知识分子,那这个国家就弱小,只有人才济济的国家才算是强国,可他们都是从书里得到的知识,慢慢地成为了人才。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,的确,书在人类文明史上发挥了极大的作用,如果没有书,人就得不到知识,学不到科技,也就没有今天的美好生活了。如果在卧室建一个书屋,心情不好时看上几页,就可以驱逐一切烦恼,总之,书能使人进步。