第一次骑自行车小学作文
“世上无难事,只怕有心人”这句话在今天我深深的体会到了它的真正意义。
星期六这天上午风和日丽,我和爸爸、妈妈及好朋友们一起,开心的来了圣平岛上玩,我们过了河在岛上悠闲的散着步,聊着天,突然停在路边一辆崭新的共享单车吸引了我的眼球,天蓝色的车身,乖巧的模式样子可爱极了,对它我既喜爱又好奇,于是我緾着爸爸一定要教我骑自行车。
爸爸用手机不知道怎么操作了一下,自行车居然自动打开了,我高兴的一把抓过来就想往上座,结果它不听我的使唤连我一起重重的摔在了地上。爸爸在一旁哈哈大笑道:一个从来没有骑过车的孩子居然想就这样骑走,也太天真了吧。我不服气的从地上爬起来说:那你快教我吧!
首先爸爸用手扶着车身,然后让我坐上车座上,我手扶车笼头,脚踏着踏板。使劲一蹬,车子走了,但笼头却不受我控制,不停的摇摆,整个人一下子又从车上掉下来了,反复试了几次都还是没有什么改变有点气馁起来,爸爸说:别怕,再胆大心细一些就可以了。在大家的一再鼓励下,我又重新爬上车,挺直腰板,目视前方,努力保持平衡,这次车子走了好几米。一路上我们走走停停,在爸爸的帮助下越骑越远,不知道又骑了多久的时候,老爸突然在很远的后面大声的叫我的名字,天啦,我居然是一个人在骑,我会骑了!!就这样,我在不知不觉中学会了骑自行车。
这一次经历,让我明白了,只要肯坚持和努力,成功就在前方等着我们。