读书记作文
我从小就爱上了看书,并与书结下了缘。我第一次看的书是在报亭里买的一本漫画,我爱上了里面的故事情节和搞笑的图画。看完之后有时晚上会在梦里再次出现,让我感受到了快乐。之后我又认识了新华书店,我在那里看到了各式各样、琳琅满目、一有应有的书。从此就开始了我的读书生涯《安徒生童话》、《一千零一夜》、《格林童话》......都是在妈妈的陪伴和引领下读完。随着年龄的增长,字越认越多,那些书已不能满足我的阅读需求。我开始接触名著《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《聊斋志异》我被书中的内容吸引着,想了解书中各种人物的性格。最近,我又迷上了小说《哈利波特》、沈石溪的各种动物小说,还有罗尔德达尔的作品。书已经成为了我的朋友,成为了我生活的一部分,我已经掉进了书中神秘的海洋,迟迟不想上岸。
我和书还有很多有趣的故事:一天,我和妈妈去步行街闲逛。妈妈说:“你在这里玩会,我去办点事,一会就回来。”我迫不及待地冲进了新华书店,三步并着两步地小跑到我那熟悉的楼层去找我想看的书。正准备翻开时,突然发现那本书被透明胶封着。我的心里便激烈的争吵起来,是等妈妈回来买了才看?不行,妈妈要很久才回来。还是现在撕开看?心里反反复复的挣扎着,好奇心和读书欲望却在我情不自禁之下撕开了那本书的透明胶。我急急忙忙的翻开书,眼里就像看见了无数的钻石和黄金那样惊喜。我一边看着书,时不时的还提防着被工作人员发现。一旦发现有工作人员走过来,我就会知趣的放下书,装模作样的看其它可以翻阅的书。等工作人员走回去时,我又马上拿起书狼吞虎咽的读着。
书丰富着我的知识,“书山有路勤为径,学海无涯苦作自舟”;“书籍就是人类进步的阶梯”;“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”这些都是我从书中学到的。还有许多有趣的字谜:一口咬掉牛尾巴——告,久雨初晴——阳。歇后语:四月的冰河——开动(冻)了,孔夫子搬家——净是输(书)......
我已爱上了书,因为书是我的一切,书是我的老师,书是我的朋友,更是我的知己,它能让我足不出户却能知天下事。