南京,你是一个如诗又如画的城市,一个个壮丽的景色形成了一道道亮丽的风景线——石像路在秋天,阳光透过树叶,轻轻地,撒落在地上,伴着树叶,唯美的景色。石头城在冬天,大雪纷飞,大地好似盖上了一层白雪的棉被。
南京,你又好像是个脾气火爆的城市,在炎炎夏日,你又多了那么一份关心,想看看我们近来怎样,于是乎,地表温度直线上升,站在地面上的我们仿佛没有立足之地,恨不得立马长出一双翅膀,飞起来。南京,我想,能不能把你那火爆的脾气,稍稍地收敛一点呢?你的关心我们收到了,那如果一般的温度,正是夏日里,你的,最好的代名词,“四大火炉”之一的南京!
南京,你又是个冷若冰霜的城市啊,在冬天里,你好像化身成了寒假里的我们,躺在暖和和的被窝里,沉醉在那冬日的恋歌里,连招呼也不打一声,连关心都不吭一声。而我们,则是怀里揣了块千年不化的寒冰,无论怎么多穿衣服,那“清清凉凉”的感觉,怎么也挥之不去。南京,我想,这是,你对我们的关心能不能多一些呢?就让那在夏日里,你的关心,请取出一些,放在冬日里吧。不过,大雪纷飞,白茫茫一片,这也是你的明信片,你的关心,那大学,我们已经收在口袋里了!
南京,你到了春日,性格变得不温不火,像个精灵似的从天界偷偷地流出来了,在那百花盛开的草地上跳跃着,欢笑着,你的脚下,正是被你不小心打翻了的春天啊,也不知你发现了没有,你总是冒冒失失,扶着花之柱,一不小心多用了劲儿,花之柱倒了,春天又被打翻了。南京,我想,你能不能不要那么冒冒失失呢?可能,你改了这个坏毛病,那“变幻莫测”的性格会好很多吧。
南京,这就是你,一个脾气火爆的你,一个冷若冰霜的你,一个不温不火的你,让我们分不清,到底哪一个是真正的你呢?希望,你改了那些毛病后,会变成一个接近完美的城市!