可爱的小金鱼小学作文
我喜欢很多小动物,如可爱的小狗,漂亮的小猫,但我最喜欢小金鱼。
我家养了两条小金鱼,一条红色的,一条黑色的,小金鱼的样子可爱极了!
金鱼大约长6厘米左右,金鱼的头上有两个鼓鼓的眼睛,像两个小灯笼;金鱼头部两侧的鳃一直动,像一把小扇子在扇风;它们的肚子都鼓鼓的,像小皮球,小金鱼最漂亮的地方,是它的尾巴,一摇一摆的像一条美丽的裙子。
每天放学,我第一件事就是去看它们,小金鱼一会钻到东边,一会游到西边,活泼极了!一旦我把鱼食撒到鱼缸里,它们就飞快地冲过了吃浮在水面上的鱼食,特别是黑色的那条很能吃。红色的那只却吃的很少,像个小姑娘一样不紧不慢,正有意思。
我喜欢我们家的小金鱼,它们是那么的可爱,我希望永远和它们在一起生活。