夏天的午后,天清气朗阳光灿烂。兔妈妈对小兔说:“好孩子,你去帮妈妈到森林里采些蘑菇,好吗? ”小兔子回答道:“好的妈妈。”于是小兔子高高兴兴的出发了。
小兔子爬过一座高山,来到一森山林里它走啊走^来到一片绿油油的草地,到处开着五颜六色的花朵,忽然天上下起雨来,越下越大就像断了线的珠子一样往下掉。它不知所措,连忙往间跑。就在这时。小兔发现一颗大树底下有一朵大蘑菇,这时小兔灵光一闪,他心想:这个蘑菇好像一把伞,既能躲雨又能吃,我得赶紧摘来,就这样小兔摘下蘑菇当作雨伞,开开心心的回家了.
小兔子进房子就迫不及待把大蘑菇交给妈妈,他对妈妈说:“妈妈,我们今晚有蘑菇吃了。”妈妈对她笑了笑过了一会儿妈妈捧着一盘美味可口的蘑菇。他们俩开开心心地吃了起来,小兔的心里和嘴里一样甜,因为那是她采的蘑菇呀。
真是无比开心的一天。