寻找妈妈五年级作文
“叮铃铃”上课了,章老师神秘兮兮走进教室,说:“同学们,今天我们来举行个活动,叫‘寻找妈妈’,同学们,假设自己的妈妈丢了,要写一则寻人启事,怎么写?”
同学们一听,有的张开大嘴巴,惊讶地说:“啊?我连我妈妈的名字都不会写呢?”“就是,我妈的年龄我都不晓得。”有的人听了,胸有成竹地说:“这也太简单了吧!我的妈妈的好多特点我都知道。”过了一会儿,老师把寻人启事的格式讲了一下,活动就正式开始了。
“太容易了!”我大喝一声,便拿出纸笔在那写着。“姓名、性别、年龄、生日……”“嗯,生日,妈妈的生日是什么时候呀?6月27日?不对,7月30日?也不对,这是我的生日呀?到底什么时候生日的呢?”我小声喃喃道。因为我不知道生日,只好写别的了。“什么,身高也要写?我哪知道妈妈的身高啊?”我一下子愣住了,想:怎么会这样呢?我怎么忘记了妈妈的特征呢?
这时,我不禁想:要是我的妈妈真的走丢了呢?那怎么办?我的眼前出现了一幅幅画面。我和妈妈走散了,我正着急地寻找妈妈,可在写寻人启事的时候,却不知怎么写,把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。之后,过了好长的时间才好不容易找到了妈妈。
如果把这件事倒过来的话,当我走丢了,妈妈“唰唰”地快速把寻人启事写好,我的生日、身高、血型什么的妈妈都记得牢牢的,在走丢之际,会像一股风一样写好启事。唉,我真不应该。
我们是该行动起来,多了解多关注自己的妈妈了!