今天,我收拾书桌的时候,突然一本书掉到了地上。我捡起书本,一半枫叶从书里飘然而落,我愣了一下,那段时光仿佛就是昨天。
邓希怡是我最好的朋友。这大概是因为我们一直是邻居,也因为我们被分到了同一个班,我们更是同桌,经常一起讨论理想以及未来。
有一次一起回家的时候,她忽然想停下来休息。我看出她好像有心事,便问她怎么了。她低着头说:“我的爸爸工作上有变动,可能要去外地任职,所以我也不得不转学,我们可能很长一段时间不能再见到了。”
我一时不知如何回答,她也没再说话,我们就这样在一棵大大的枫树下默默地站着。不知过了多久,一阵风吹过,从枫树上落下来一片红红的枫叶,红得像我们流淌不止的血液和血液里的深情。她把手伸了出来,那片枫叶正好落在她的小手上。我们在上面写上“珍惜”两字,我接过枫叶,将它分成两半,我们一人一半……