一次有趣的游戏作文
星期日的作文课上,老师带我们玩儿了一个有趣的游戏——“金鸡独立”。
老师先宣布游戏规则:三个人到前面一只脚站在地上,手不可以扶任何物体,看谁坚持的时间长,谁就胜利。
同学们争先恐后地把手举起来,最后老师选了三名同学去比赛。只见他们抬起一只脚,稳稳地站着,一时难分胜负。不过很快就有一名同学因为重心不平衡,倒了下来,而另外两名同学仍然稳稳地站着。两分钟过去了,两名同学还是纹丝不动,底下的同学为他们加油。五分钟后,他们开始摇晃,为了保持平衡,一人把双臂展开,像要起飞的小鸟,真逗人。老师喊:“咱们倒数十个数,谁能再坚持十秒,谁就胜利。”两位同学的粉丝们也在起劲地喊道:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。”两位同学都微笑着迎接胜利,座位上的同学们都在一个劲儿地鼓掌。
比赛结束了,但同学们还意犹未尽,还想再来一次比赛。通过这次游戏,我明白了:只有坚持不懈,才能取得最终的胜利。