作文:文具盒里的对话
我的作业终于写完了,我把橡皮、铅笔、尺子放进了文具盒里。过了一会儿忽然听见橡皮、铅笔、尺子在激烈的争吵着什么。。只听见铅笔傲慢的说:“我的功劳最大,因为主人能拿上我写字画画。”
“我的功劳最大,因为写错了字,我就能及时的把它擦掉。”橡皮诚实的说。
“我的功劳最强大,因为主人画线时我能帮他最大的忙。我能画折线,线段,能画直线,能画波浪线,还能画出各种各样的图形。”尺子骄傲的说。
这时候修正贴插话说:“你们都别吵了,大家都要正视自己的短处,发挥自己的长处,为小主人服务。”
听了修正贴的话,橡皮,铅笔和尺子都惭愧的低下了头。文具盒也变得安静了。