《亲 情》五年级作文
亲情是一座桥梁,是人与人之间沟通的纽带;亲情是一道彩虹,总会在雨过天晴时出现;亲情是一把钥匙,让你打开心扉畅所欲言……
有一天,因为一件小事我和妈妈顶嘴被训了,我很生气,把自己关在房间里并反锁上门。到了吃饭时间,爸爸敲门问:“你吃不吃饭呀?”“不吃!”我坚定地回答。嘴上虽然说不吃,可肚子已经饿得“咕咕”叫了。爸爸妈妈在外面吃饭还故意发出声音,我心想:真饿呀!早知道这样,我就往卧室里藏一点儿零食了。
过了一会儿,妈妈端着一个盘子,盘子里盛着诱人的红烧肉,她站在门口略带挑衅地说:“这可是你最喜欢吃的红烧肉啊!”这个时候,我早已经闻到了诱人的香味,但为了面子还是说不吃。
到了晚上,等爸爸妈妈都睡着了,我偷偷地溜到餐桌前,发现那个盘子上还扣着一个盘子,大概是妈妈知道我会来偷吃红烧肉,专门留在餐桌上的,还拿盘子扣在上面保温。我把菜端回房间吃了起来,菜还是热乎乎的,吃着吃着,我也不再生气了。
第二天,我向妈妈道歉:“我以后不顶嘴了,原谅我吧。”妈妈和蔼地说:“知道错了就好,以后改了就行。《千字文》中有句话是这样讲的‘知过能改,善莫大焉。’意思是知道错了并改正过来,以后不再犯这样的错误,就是最好的事情。”听了妈妈的话我感动极了,我觉得妈妈是最爱我的人。
亲情是伟大的,它可以包容一切,没有人能比得过。亲情就像一杯热茶,即使是在寒冷的冬天,也可以温暖你的心。