今天早上我兴致勃勃地坐上了去市南区科技宫的公交车,快到时,老远就看见了一个大圆球样的建筑,这就是我们今天活动的地方。
一进展厅的大门,我就看见了美丽的刘老师。刘老师让我们小记者先随便参观一下,然后再集合。我先到了其中的一个展厅,在里面玩得乐不思蜀,突然刘老师一声令下,四面八方的小记者马上在老师面前站成两排,我们注意到刘老师的身边还有一位叔叔,他看上去文质彬彬,在后来的介绍中得知他是今天活动的解说员。
解说员老师首先让我们摞砖头,看谁摞的最高,而且不能倒下,比赛非常激烈。然后又把现场的小记者分成了两组,男的一组,女的一组,进行搭城堡比赛,一番努力之后城堡搭好了。我们灰头土脸兴奋地问:“城堡搭好了再怎么办呢?”这时候解说员说:“我们先来给对方的城堡说优点,再挑问题,最后每组选一个人来用三块砖头来击打对方的城堡,看看是否坚固。”
我们挑女生问题的时候都无动于衷,到了女生给我们挑问题的时候,一挑就是一大堆,这让我们彻底无语。到了击打城堡的时候,女生左挑右选总算是选出一个人,可是女生的三个砖头一个都打不倒我们的城堡。我们男生的打击手两块砖头就把女生的城堡打倒了。
我很不解,我们的城堡为什么这样结实?听讲解员老师说原来我们城堡的砖头是错开放的,所以牢固。最后我们在笑声中结束了这次活动。这次的科学之旅让我有一个想法:我长大了要当一名科学家,为祖国的科学事业尽一份力!