我和好朋友小白,非常要好,我们经常一起玩,一起学习,一起分享……。就像院子里,我和她种的那两颗小草一样。
院子的两棵小草,相互依偎着。在烈日下,他们相互为彼此遮挡阳光;在下雨天,他们抱在一起挡雨……时间渐渐流逝,一转眼就到了放假时期,小白要回老家啦!分开时,她对我说:“小魏,我马上就会回来,等院子里的那两株小草开花时。”我说:“好的,我等着你回来。”
就这样,小白离开了。我经常去看院子里的小草,照顾小草,每天把它的成长,记录在日记本上,想着和小白一起分享。渐渐的,小草有了花骨朵,几天后,它居然开花了,我兴奋的又蹦又跳。花骨朵在风中摇曳着,就像在给我跳舞一样。
果然,小白也从老家回来啦,我们一起开心的欣赏小草的花骨朵。