我有一个小小的愿望,那就是我可以成为爸爸心中的骄傲。
我的爸爸是一名货车司机,每天为了我们这个家忙碌着,年复一年,爸爸的腰落下了病,现在腿也在疼。但是为了我能有一个好的生活条件,他从来都不肯休息,终日里奔波在路上……我看着实在心疼,有时候我对爸爸说:“爸爸,您别这么劳累,休息几天再出门吧!”每当这时,爸爸总是笑着说:“孩子,只要你好好地学习,长大以后有所作为,爸爸再苦再累都值得!”听了爸爸的话,我的眼泪忍不住流了下来。
爸爸的话让我感到非常惭愧,以前的我太不懂事、太小心眼了,有的时候还会因为一点点小事和弟弟闹别扭,说爸爸总是偏爱弟弟,不爱我。我要下定决心,一定要改变自己,努力学习,争取好的成绩来回报爸爸,成为爸爸希望中的那个孩子,让爸爸因为我而感到骄傲。
这就是我一个小小的愿望,这也是我为自己制定的一个目标。