“触摸”作文课
“哇!”三(1)班的教室里传来一阵阵激动的叫声。原来,是我们班上正在进行一堂有趣的“触摸”作文课。
只见老师抱着一个神秘的大箱子走了进来,笑眯眯地对我们说:“今天,我们的课堂上请来了一位神秘的嘉宾,它来自一个遥远的地方。”听老师这样一说,引起了同学们的好奇心,大家七嘴八舌地讨论着,有的说箱子里装着动物,有的说箱子里装着吃的,有的说是玩具……老师示意大家安静下来,并说:“大家需要用手去触摸这位嘉宾,然后猜出它是谁。”老师话音刚落,同学们纷纷举手,跃跃欲试。
老师让我们一个个上来摸,王乙雯同学首先上台了,她大步走上讲台,看她的表情就知道她很兴奋。只见王乙雯同学把手慢慢地伸进箱子里,刚伸进去,她就张大了嘴巴,圆溜溜的眼睛也瞪得大大的,惊讶地说不出话来。过了好一会儿,她才回过神来,结结巴巴地说:“有……有点刺刺的!”大家一听,就热闹地讨论了起来,有的说是火龙果,有的说是海参,也有的说是刺猬……吓得我毛骨悚然,心里害怕极了。
轮到我去摸了,我慢慢走上讲台,缓缓地把手伸进箱子,轻轻地碰了一下。应该不是动物,我长舒了一口气,又继续摸了摸:感觉硬硬的上面长着稀疏的刺,摸起来个子很小跟芒果差不多,外皮滑溜溜的,冰冰凉凉没有体温,这是什么东西呢?我百思不得其解。
后来,大家陆陆续续都摸了一遍,在同学们激烈的争论下,老师将要把这位嘉宾从箱子里请出来了,我目不转睛地盯着老师的手,拿出来了!“啊?”同学们大叫一声,“这是什么?”只见这个陌生的家伙穿着黄澄澄的外衣,全身长满了稀疏的刺。老师为大家解开了疑惑:“这是火参果,来自非洲的沙漠,它的营养价值很高哦!”同学们恍然大悟,原来是一种水果呀!
今天的课堂真是有趣呀!