团结力量大作文
今天是开学日,是我和同学们一起打扫卫生的。
同学们把打扫的用具准备完毕,就开始打扫。老师说:“我们比一比男生打扫的干净,还是女生打扫的干净。”大家都说:“好。”大家有的擦黑板,有的扫地、还有排课桌和提水……瞧,扫地的同学把水撒在地上,不让灰尘飞走,然后再挥舞着扫把,过了一会,就把地扫得干干净净。他们的精神,真像一位打了胜仗的将军。谁也不落后,较着劲,埋头苦干,恨不得要把教室每个角落打扫干净。只见擦瓷砖擦的闪闪发亮。我是排课桌的,我费了好大劲儿,才把课桌排整齐。
不知不觉,教室打扫得干干净净,尽管大家很累,但是干得都很快乐。因为我们知道团结力量大。