有一天,儿子对父亲说:“爸爸,明天就是我的生日了,你准备送给我什么礼物?”父亲想了想说:“你先去睡觉吧,我已经想好了,明天一早就送给你。”儿子听了父亲这么说,便快乐开心地回去睡觉了。
凌晨三点,父亲见儿子呼呼大睡,便叫来了管家。父亲一边用手势指挥,一边轻声说道:“我准备给我儿子一个惊喜,你去抬床头,我抬床尾。我们一起把床和孩子抬到车上。”说着他们俩便吃力地、小心翼翼地抬起了儿子的床,蹑手蹑脚地把床抬到了车上,再用绳子把床固定上,生怕吵醒儿子。此时此刻父亲和管家已经累得气喘吁吁、满头大汗。
路人看到了父子俩做的这件事好奇的说:“咦,他们要干嘛?为什么要连床带人一起绑上?难道是要去哪玩儿?”父亲见到路人这么问,看到旁边有一位交警,便轻声对交警说:“警察同志,真是不好意思,麻烦你可否让大家轻声慢步?今天是我儿子生日,我想给他一个惊喜。”交警听后,不但向路人们解释,也很配合他,让大家都很安静。
天亮了,儿子醒来了。他发现周围是一片大草原,还有许多小动物。兔子在草丛里欢蹦乱跳;鸡妈妈在教鸡宝宝们捉虫子;牛正在吃草。儿子又惊讶又兴奋,心里想:这一定是老爸送给我的礼物。儿子开心地笑了。而父亲正在树后面看着儿子,也默默地笑了。