《时间》六年级作文
我知道一句话是万智勇说的,他说把“赢”字拆开你会发现,亡代表危机意识,口代表口才能力,贝代表取财有道,凡代表平常心态,最重要的一个字月就是时间观念,这是于成功不可分割的。
我的梦想是想当一名企业家,但是我没有时间观念,每次起床都很困难,这是一名企业家不可有的。于是我坚持锻炼,早睡早起,可是没有什么成效,直到我发现了这句话,我把它给牢牢的背了下来,我感觉自己把时间掌握的挺好,自己也进步了许多。
别看时间看似平凡,时间也许会让你丢掉自己心爱的东西,甚至一分钟都能让这件事情无法再挽回了。
一次上辅导班,我早早地起了床,但是我没有像往常那样快,我忘了那一句话,我一直在家,吃饭也不吃,就坐在那里一动不动的看,一会儿我才发现自己要迟到了,这才匆匆忙忙的下了楼。到那里的时候,已经很晚了,我失去了一节课的知识,这一次给我一个深刻的教训。
我们不能把时间浪费在平时的无用事情上,一定要掌握好时间,把时间利用在学习上,多用在好的方面,这样你才可能会成功。
钟表在一秒一秒地走着,如果你故意浪费那也相当于谋财害命,其实也是在浪费自己的生命。时间在每分每秒地走着,人也在每时每刻地进步!
不能当时间的奴隶,一定要把时间控制好,要当时间的主人。起床是件小事,只要你完全的克服它了,这样你就做到了有时间观念,这样你就能成功。