队长,这个职位看起来微不足道,但却是整个队伍的支撑点。我为李晓芳喝彩,因为她负责任;我为李晓芳喝彩,因为她遇到困难,迎难而上。
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃猛然来临,我急切地收拾好书包后,就被李晓芳拉着冲向篮球场,如一阵风,又如一道闪电,跑到体育办公室门口,气喘吁吁。
我们迅速地挑好球,就走到球场上。凉爽的秋风徐徐地吹来,我顺风张开手臂,乌黑的头发向前飘扬着。“训练了!”这声音铿锵有力,把正在享受秋风的我和正在闲聊的队员拉回来,队员们纷纷抱球回到球场。李晓芳,你真负责。
一天,训练结束后,我和几个队员还在球场上玩,队长却还在练习着三分球,我看着队长的姿势,目光又转到那颗正在空中飞旋的篮球。“啪”的一声,球进了。我不禁佩服和羡慕起来:“哇!队长的三分真厉害……”队长把目光转向我,说:“你来试试!”我摆摆手,说:“我不行的……”没等我说完,队长就把我拉到三分线外,我无可奈何,只好奋力一跃,把球抛出去,我睁大眼睛:“唉,连篮筐都碰不到。”我垂下头。“再来一次,人生总是要经历磨难的,不要放弃。”她激励我振作起来。“没错,我一定要成功!”我跳起来,把球扔了出去。“哐当”我张大嘴巴,看着眼前的一切,我中了!我说:“谢谢你!”队长笑眯眯的说:“最重要的是你没放弃。”李晓芳,你给了我战胜困难的勇气!
还记得有一次,我们和强敌实验小学打比赛,我们都知道,曾经有一段输给实验小学的历史,但李晓芳还是不服气,鼓舞队员们一定要打败她们。开始虽然是敌方领先,但以李晓芳的速度和投篮能力以及队友的配合,比分很快就拉平了。快中场休息时,队长的右脚被夹伤了,汗珠直往下滴,泪水浸满了眼睛,坚强的李晓芳用手将眼角一抹,气势冲冲地大步流星回到了球场。我深刻的记得,那场比赛因为有李晓芳的不放弃,才取得了胜利。
李晓芳,我为你喝彩!你让我知道负责的人最可爱,一个人的潜力是无限的,迎难而上定能攀上高峰!
为李晓芳喝彩
张佳宜
没有了你,我们就像熊熊烈火缺少了引薪;没有了你,我们这个队伍就像高楼大厦而缺少了顶梁柱;没有了你,我们这个队伍就像远航海洋的巨轮而缺少了动力。
还记得那时我们五年级,正在去往打篮球的路上。
比赛开始了,你在罚篮线旁边,轻轻的一投,篮球便如飞翔的鸽子一样,轻巧的进入篮筐里,我们进了一个球,得了两分,李晓芳,我为你喝彩!
赛场上,你瘦弱的身躯拼命奔跑着,争取抢回这个球。可是,依旧进了。你已经努力了,是的,我为这个在赛场上奔跑的你而喝彩。
比赛已经到白热化了,你悄悄的给我打了一个暗号,立马把球传给了我,我用尽全身的力气去投,终于投进了。时间一分一秒的过去了,汗水爬满了我们全身。你运着球,忽然,半路冒出一个人,把你绊倒了,你吃力的爬起来,想继续比赛。校医来了,给你用消毒水擦了擦腿,疼得你眼泪在眼眶里直打转。可你依然坚持了下来,因为,你知道,我们不能输!热血澎湃着,我们奋力抢球,终于,我们胜利了!
李晓芳,我为你喝彩!虽然你有伤在身,可依旧坚持了下来。你教会了我们什么是坚持。如果没有了你这种坚持,打球的乐趣便荡然无存。