作文我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,我喜欢:唱歌、画画、骑单车,但是我最喜欢的是跳舞。
我特别喜欢跳舞,每次看见哥哥、姐姐在电视上跳舞,我就特别羡慕,妈妈看见我这么喜欢跳舞,就把我送到小太阳去学跳舞,我到了小太阳,到了教室,就开始上课了,老师先让我劈叉,劈下去,像被刀割过一样,回到家里,脚麻麻的,酸酸的,心想:学舞蹈这么难,并不是我想的那么容易。我告诉了妈妈,妈妈说:“宝贝,你不能半途而废。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,你一定要勇敢的面对它。”听了妈妈的话,我每天晚上都在家里练劈叉,第二节课开始了,我劈叉没有那么难,也没有那么疼了,更重要的是,我可以劈下去了,通过在家里的练习和坚持,再加上老师的细心教导,我的劈叉及格了。原来只有努力练习,才能做好,之后我虽然哭过,但我觉得,这些哭的都值得,只有苦练,才能成功,我每一节课都不请假,不迟到,老师表扬我的精神和坚持。到了五级,我认为舞蹈并不是那么难,只有努力,才能练好,我一直在练习,老师打我骂我,我觉得都可以,因为我想想电视上面的哥哥姐姐一样,站在那绚丽多彩的舞台上。
通过跳舞,让我明白了做什么事都不能半途而废,否则什么事情都会做不好。