我见过许多植物比如:菊花、含羞草、仙人掌、玫瑰花、小草、板蓝根、百岁兰…..但是在所有的花中我最喜欢的就是色彩缤纷的月季花了。
这次暑假回姥姥家,我终于在姥姥的花园里见到了那傲然怒放,婀娜多姿的月季花!它的茎是褐色的,有的直直的像根木棍,有的在中间开了叉像一个弹弓。茎的上面还长了很多黑褐色的小刺,好像在说:“离我远点!小心我扎你。”月季花的叶子是嫩绿嫩绿的,边缘还有许多小锯齿。最好看的要数它的花了,红红的月季花,从远处看就像一团团火在燃烧,近看像公主的裙子,好像在说:“看我美不美。”
月季花除了可以绿化环境,还可以药用呢?月季花的作用这么大,你能不喜欢它吗?