我有一双隐形的翅膀作文
曾经,我是多么羡慕在花丛中翩翩起舞的蝴蝶;曾经,我是多么羡慕在大海上翻飞盘旋的海鸥;曾经,我是多么羡慕在天空中自由翱翔的雄鹰……
直到经历了这样一件事,我才恍然大悟:原来我也有一双隐形的翅膀。
一年一度的秋季校运会即将开始,老师专门在班里进行了一次运动员竞选比赛。比赛开始了,我奋勇向前奔去,可不管我跑得多快,始终和同学们差了一大截,我落选了,失落塞满了我的心。从那以后,我给自己制定了一个魔鬼训练计划:每天放学后,在学校操场跑完1000米。刮大风时,冷风任性地拍打在我的脸上,如刀割般疼痛,可我依然坚持着;下大雨时,雨水淋湿了我的衣裳,冷得我直打哆嗦,可我依然坚持着;双腿酸痛得连走路都费劲时,我依然咬紧牙关坚持着。我的坚持感动了同学和老师,老师毅然而然地把我选为400米参赛运动员。
期盼已久的运动会终于来到了,当我站在起跑线上的那一刻,周围的空气好像都凝固了,我甚至能听到自己“噗通”的心跳声,所有人都屏息凝神地注视着赛场。发令枪一响,我便如离弦的弓箭一般向前跑去,风声“呼呼”地从耳边吹过,我隐隐约约听到同学们断断续续的加油声,我丝毫不敢放松,拼尽全力向前跑。还剩最后半圈了,也许是之前用力过快过猛,我感到双腿开始沉重起来,像灌了铅一般,我的呼吸也越来越急促。这时,操场周围观看的同学们似乎也感觉到了,更加卖力地为我加油、助威,有的吹着小喇叭,有的挥舞着拳头。他们的热情感染了我,顿时,一股莫名的力量涌入全身,我感觉身后好似张开了一双隐形的翅膀,我飞起来了。一个,又超过一个,冲刺!我终于冲过了终点,老师把我一把抱了起来,我知道,我成功了,我夺得了第一名的好成绩。
其实,每个人都有一双隐形的翅膀,只要你用心去发现它,用毅力和勇气去激励它,用努力和汗水去培育它,它便会如孔雀开屏般完美绽放,带着你飞向成功的殿堂。