随着地判决书(考卷)的落下,老妈对我的态度大转了180度。分数是最后的通牒,对我的生活来了一番大嘲讽,我的心里飘下了朵朵雪花,试图把这抹印记不留声痕的掩埋掉。唉,生活多么的不美好!
我的弟弟,才上一年级就有60斤重。嘲笑我是他平生唯一的爱好,当他听见我考砸了的时候,先是不可置信的问了一下老妈,得到确认之后,顿时狂喜。钻进被窝里发出老鼠般尖锐的笑声,连远在三十三重天外天的神仙都听得见。我不做什么,他偏做什么,在那里使劲的卖乖。我最讨厌他做完之后,老妈还说他聪明,这样一来就说明我很“蠢”。这样的闹剧每天都会来上几次,导致我看到他就有一巴掌拍死他的冲动。不过这次他还有点良心,事后用自己的零用钱给我买了一些零食吃,使我身生暖意。
我的老妈,现任家庭主妇。“试卷是调节家长面部表情的遥控器”。这句话说的真没错 ,在看到我试卷的第二天,老妈就一个人不声不响地去吃火锅了。回来的时候表情冷若冰霜,像是温柔全被火锅烧化了一样,一丁点儿痕迹也没留下。一回来就是一顿大刀阔斧地改造。“从今天开始周未不能玩电脑、不准看电视、不准下棋......休息时间就得刷题。”顿时,我眼前一片漆黑,但为了让老妈心里舒畅宽心,我连连点头顺应着。
别人家都是“严父慈母”,而我家却正好相反。我的老爸是一个做事认真而又有条理的慈父,看到我的成绩没有讥笑我,也没有批评我,只是摸摸我的头,语重心长问我哪儿错了,现在搞懂了没,让我做总结找出原因,鼓励我下次考得更好。写到这儿,我不禁想高歌一句:“世上只有爸爸好啊!”
其实当我看到成绩的时候,也惊讶得无法用语言来形容,沮丧自责如黄河之水涛涛不绝。早知今日,何必当初,回想最近,我的学习状态一塌糊涂,作业也是应付了事,错了一大堆,一个个的红叉简直惨不忍睹。这次的成绩只是给我敲响了警钟,我扪心自问:“自己甘心吗?”我的行动直白地告诉了我,我不甘心。我一定要振作起来,把失败的苦涩抛在脑后,把生活中烦恼化作动力,努力奋斗,坚强拼搏,跨过这一道的砍儿,一步一个脚印,把握每一个提升自己的机会,为将来美好的人生奠定坚实的根基。
奔跑吧,在以后的学习中学习中多读、多写、多练,成就梦想回报家人,回报国家!