亲情伴我成长作文
□□亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散;我愿拾起我生命中那些饱含着亲情的小小明珠,将它们汇集成一盏明灯,照亮我成长中前进的路。
田野的奔跑
□□今天,像往日一样,阳光明媚。我抬头望望天空,太阳公公对我笑眯眯。爸爸妈妈带着我一起到田野里去野餐,我们带着大包小包的食物和所需物品出发啦!时间滴滴答答的过去了,终于达到了目的地。我们把大包小包的东西从车上拿下来,把野餐垫铺在松软的草地上。我放下小书包,拉着爸爸妈妈的手,一起走在草地上。妈妈买了一个风车,我把风车紧握在手里绕着田野奔跑。我穿过郁郁葱葱的树林,采下一朵朵小花。玩累了,我就躺在爸爸妈妈怀里,香香地睡着了,幸福荡漾在田野的上空,幸福充满了童年的心头。和家人在一起,就是人生最大的幸福。
上学的烦恼
□□在一个阳光明媚的早上,我迈着轻快的脚步,一蹦一跳地走进一年级的教室。在这里,我的小学生活即将拉开序幕。在这里,我会认识许多新老师,也会交到许多新朋友。我心里无比激动就在第一天,老师给我们布置了一个回家作业——学会写自己的名字。于是,回到家我就找到了一个本子和一支笔,开始练习书写我的名字。但是,无论如何,笔都不听使唤,字一直写得不像样。我变得烦躁不安,猛地扔掉了手上的纸笔。这一幕正好被妈妈看到了。妈妈关切地问:“孩子,怎么啦?”我沮丧地说:“今天的回家作业是让我们写自己的名字,可我怎么都写不好,烦死了!”“别急,妈妈教你!”妈妈耐心地手把手地教我写。每次,妈妈教我的时候,我能写了,可是,妈妈的手一放开,我的字又变成蚯蚓爬过的痕迹一样了。那天晚上,妈妈陪我练到很晚,第二天,我终于能漂亮地写自己的名字啦。亲情,就是那晚的陪伴。
□□在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠。在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感到温暖与安慰。感谢你们,我最挚爱的亲人!