风的旅行作文
秋风累了,他不再奔跑,它是慢慢走过草地,小草们露出甜甜的微笑;秋风缓缓的走过花海,帮着辛勤的小蜜蜂一起劳作;秋风走过银杏林,银杏叶扇着清凉的小风待候秋风,秋风以散步的方法走过树林;小树打着欢快的拍子向秋风微笑;秋风走过孩子身旁,孩子们拉起外衣拉链,哈哈!可爱的小朋友哟,秋风忍不住笑了;秋风穿过枯树,它伸出无形的手手抚摸着枯树的树干;秋风走过天际,一场小雨清洗着秋风的身子;秋风路过小溪,小溪欢快地叮咚作响;秋风来到人间,发现人们都穿上了毛衣。
秋风天天都外出旅行,美化着万物,心里美滋滋的,开心极了。秋风真是个快乐的旅行家啊,没有烦恼,到处旅行。
其实秋风是一个辛勤的农民伯伯,有了它才会有丰收,有了它才会有种地人的笑脸。
一阵风的旅行
文│武子涵 四年级 荷塘班
从前,有一阵风,它生活在一个山谷里,有一个晚上,它做了一个梦,它梦见自己去外面旅行,醒来后,它想:“外面多好玩啊!,我要去外面旅行。”于是,它就出发了。
风来到了一片田野上,它吹了一口气,麦田顿时变成了一阵阵金色的麦浪,这时,金黄色的田野漂亮极了!
风来到了湖面上,它又吹了一口气,风推动着人们乘坐的小船,人们高兴极了,不禁唱起了这支歌:“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风......”
风来到了森林里,它用力吹了一口气,把树上的黄叶吹得飞了起来,然后,慢慢地落到了地上,在枯叶里打滚。
最后,风又来到了草地上,孩子们正在放风筝,风听到了孩子们的欢声笑语,又吹了一口气,将风筝吹得更高了。
后来,风玩累了,它不再到处游玩,而是慢慢地向家走去,回到了家,风感叹到:“这真是一次快乐的旅行!”
以后,风每天都要出游,它不仅是为了自己高兴,更是为了美化世间万物。风真是个快乐的旅行家!