我的家乡二年级作文
我的家乡可美了,下面听我来介绍一下吧。
春天,花儿开了。有雪白的梨花,有粉红的桃花,还有金黄色的油菜花。小动物们也跑出来凑热闹了,小蝴蝶在花间飞舞,它们好像在比谁的本领大,比谁的舞跳的最好。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,趁着阳光正好采着花蜜。
春天过去了,又迎来了炎热的夏天,树叶更绿了。小狗趴在院子里热得直喘气;蝉在树上拼命地叫着:“知了…知了……”
秋天到了,有的树叶是黄色的,被风一吹就落下来了,就像一只小蝴蝶;有的树叶是红色的,就像一团团小火苗;有的树叶依然是绿色的,就像一把绿色的小扇子。果园里,有黄橙橙的桔子,它酸酸甜甜的;有棕色的猕猴桃,它是椭圆形的,摸起来毛茸茸的。菜园里,有挺着大肚子的茄子;有圆滚滚的大南瓜,抬都抬不起。
冬天,大雪盖住了大地、房子,就像盖了一张厚厚的被子。你瞧,小朋友也很开心,因为他们可以一起堆雪人、打雪仗、滑雪……
这就是我的家乡,是不是很美?