那一年那一天是我记忆中的阴影。
在我六岁的时候,家境困难,爸爸不在我和妈妈身边,外出打工。家里没有其他人赚钱养活我们,妈妈只好去外面找工作,把我丢在奶奶家。
分别那时,是在奶奶家门口,妈妈临走前跟我说:“囡囡呀,家里要靠妈妈养活我们母女俩,所以妈妈要去工作,你先住在奶奶家好吗?妈妈过几天会来看你的。”我一开始一脸迷茫,后听到妈妈要丢下我,眼泪就不争气地流了出来,呜咽着说:“我要和妈妈……我要跟妈妈一起去。”妈妈连忙帮我擦掉眼泪:“不哭,妈妈不是说过会来看你的吗?”我听不进妈妈说的话,双手死死地抓住妈妈的衣服,“你怎么不听话?”妈妈似乎有些生气了,我哭得一塌糊涂。
不知奶奶什么时候走过来,一把抓住我,用尽全身力气也要把我从妈妈身边拉开,“坏蛋!你不要拉我!”我抬头看向妈妈,“妈妈不要我了……妈妈不要我了……”妈妈眼眶里全是泪水,流过了脸颊,流过了嘴唇。妈妈舍不得我,我是知道,可我那时还小,不懂,偏要和妈妈一起去,不懂事的我死倔,只知道妈妈离开了我,我该怎么办?可不知道妈妈不想带我一起去的原因。妈妈突然拿起旁边的竹扫帚,生气地说:“松手!再不松手,我就要打了。”我那时觉得妈妈是不会打我的,还是松手不放,可谁知妈妈狠狠地打了下来,皮肤上刺辣辣的感觉,非常非常痛,可我还是不肯放手,白嫩嫩的皮肤上有了一道长长的红色痕迹。妈妈见我还不松手,就不断地打我,直到我松手为止,然后放下竹扫帚,跑了出去,我想追上,可奶奶一拉,我只是原地跑步。
我一直望着妈妈的背影,直到消失……